人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを薄切りにする。
-
2
玉ねぎをバターでしんなり
するまで炒める。
※アメ色になるまで炒めないように気をつけましょう -
3
人参と玉ねぎと水をお鍋の中に
入れて柔らかくなるまで火を通す。 ※爪楊枝で人参を突き刺して割れるくらいまで加熱しましょう -
4
人参と玉ねぎの粗熱が取れたら
とろとろになるまでしっかりとミキサーにかける。 - 5 ミキサーにかけたものをお鍋に戻して、豆乳とコンソメと塩とブラックペッパーを入れる。
- 6 お皿に入れてパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/10/02 22:05ニンジンが甘くておいしかったです(*^^*)