ネギ塩チキン レシピ・作り方
![ネギ塩チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12881829f1273bd6234c284fd29b30c16572f9d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の脂身をとる。
- 2 ビニール袋に清酒、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて混ぜて、そこへ鶏肉も入れて味をなじませ冷蔵庫に30分いれておく。
- 3 ねぎをみじん切りする。
- 4 鶏肉をくっつかないホイルを使って焼く。
- 5 ねぎに塩とごま油とレモン汁を混ぜて鶏肉にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- ネギ塩チキン
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件