ネギ塩チキン レシピ・作り方

ネギ塩チキン
  • 約15分
rie_felicita
rie_felicita
減塩レシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の脂身をとる。
  2. 2 ビニール袋に清酒、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて混ぜて、そこへ鶏肉も入れて味をなじませ冷蔵庫に30分いれておく。
  3. 3 ねぎをみじん切りする。
  4. 4 鶏肉をくっつかないホイルを使って焼く。
  5. 5 ねぎに塩とごま油とレモン汁を混ぜて鶏肉にかけて完成。

きっかけ

減塩レシピを作りたかったので、作りました♡

  • レシピID:1370023591
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
白ネギ 白ねぎ 鶏肉料理 減塩
料理名
ネギ塩チキン
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る