シャキシャキ食感☆豚肉と長芋とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
えのきは石づきを落として長さを半分に切り、手でほぐす。 -
2
長芋は皮を向き、薄めの短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。 -
4
えのきを加えてサッと炒める。
長芋を加える。
ポン酢とバターを加えて炒め合わせる。
鶏ガラスープの素で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)