シャキシャキ食感☆豚肉と長芋とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆豚肉と長芋とえのきのバタぽん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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長芋のとろとろシャキシャキが美味しいおかずです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    えのきは石づきを落として長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2 長芋は皮を向き、薄めの短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
  4. 4 えのきを加えてサッと炒める。
    長芋を加える。
    ポン酢とバターを加えて炒め合わせる。
    鶏ガラスープの素で味を整える。

きっかけ

長芋をたっぷり使いたくて☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023573
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢えのき玉ねぎ長芋
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