副菜に☆小松菜と豚肉のにんにく塩炒め レシピ・作り方

副菜に☆小松菜と豚肉のにんにく塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
小松菜と豚肉の組み合わせで美味しくビタミンを摂りましょう(*˘︶˘*).。*♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
    茎と葉に分けておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 小松菜の茎→葉の順に加えて炒める。
    塩で味を整える。

きっかけ

ビタミンが摂れる副菜が欲しくて☆

おいしくなるコツ

塩の分量は、味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370023529
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油ガーリック・にんにく小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/10/01 13:32
    副菜に☆小松菜と豚肉のにんにく塩炒め
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る