エリンギとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
にんにくとチーズが効いたおつまみにもなるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにします。
  2. 2 ベーコンも8mmほどの短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて弱火で炒め、香りがたったらベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに焦げ目がついたらエリンギを加えます
  5. 5 エリンギにオイルが回ったら粉チーズを加え、塩で味を整え器に盛ります。
  6. 6 最後に黒胡椒を振りかければ完成です。

きっかけ

エリンギがやすかったので、おつまみにもなる味付けで作ってみました。

  • レシピID:1370023499
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る