とろみが優しい☆大根と鶏ひき肉の和風煮 レシピ・作り方

とろみが優しい☆大根と鶏ひき肉の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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優しい味付けなのでお子様でも安心して食べられます(人*´∀`)。*゚+

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦十字に切ってから厚さ5mmに切る。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
    鶏ひき肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
  3. 3 大根の端が透き通ってきたら水と☆の調味料を加える。
    沸騰したらアクを取って弱火にし、落し蓋をして10分程煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら一度火を止めて、★で作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    再度火をつけて、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370023467
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
鶏ひき肉ごま油白だし生姜(新生姜)大根
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