簡単ひとりランチ☆海苔だけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
海苔は細かくちぎる。
塩小さじ1を加えた湯(分量外)で、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが出てきたら一度火を止めて、1の茹で汁をお玉1杯分加える。
海苔と和風だしの素を加えてよく混ぜる。 - 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、醤油とバターを加えてよく和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)