簡単ひとりランチ☆海苔だけパスタ レシピ・作り方

簡単ひとりランチ☆海苔だけパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
海苔1枚とにんにく1片で、自分ひとり分のバター風味パスタです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    海苔は細かくちぎる。
    塩小さじ1を加えた湯(分量外)で、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが出てきたら一度火を止めて、1の茹で汁をお玉1杯分加える。
    海苔と和風だしの素を加えてよく混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、醤油とバターを加えてよく和えたら完成。

きっかけ

ひとり分のお昼に☆

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023382
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルガーリック・にんにく海苔
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る