千切りで時短☆大根とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

千切りで時短☆大根とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
大根を千切りにすると火通りが良く、時短になります(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
    沸騰したら冷凍ほうれん草とだしの素を加えて弱火で煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023370
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁鉄分の多い食べ物朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理ほうれん草の味噌汁
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/10/14 20:04
    千切りで時短☆大根とほうれん草のお味噌汁
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る