千切りで時短☆大根とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにする。
-
2
鍋に水と大根を入れて火にかける。
沸騰したら冷凍ほうれん草とだしの素を加えて弱火で煮る。 - 3 大根が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/10/14 20:04美味しかったです♪ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)