葉も一緒に☆大根と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
大根の葉は細かく刻む。
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。 -
2
鍋に水と大根、大根の葉を入れて火にかける。
沸騰したらだしの素と舞茸を加えて弱火にする。 - 3 材料が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/09 09:39美味しかったです♫大根の葉も活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)