簡単ヘルシー☆鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
暑い夏にも元気が出る一皿ですᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 大1個
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 100cc
  • ☆カレー粉 小さじ4
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 温かいご飯 2〜3皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉とすりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えて炒める。
  3. 3 冷凍ほうれん草とトマトを加えて3分程炒める。
    水と☆の調味料を加える。
  4. 4 沸騰したらアクを取って弱火にし、蓋をして5分程煮る。
    蓋を開け、中火で水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 皿に温かいご飯をよそい、4をかけて完成。

きっかけ

夏の昼食に☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉や合い挽き肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370023092
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト全般ほうれん草鶏ひき肉ドライカレー
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る