じゃがいもが煮崩れないおでん レシピ・作り方

じゃがいもが煮崩れないおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
最初に茹でるひと手間でジャガイモが煮崩れません。

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • じゃがいも 4~5個
  • ゆで卵 5~6個
  • こんにゃく 1枚
  • すじ肉 6本
  • 〇厚揚げ 1袋
  • 〇ごぼ天 1袋
  • 〇ちくわ 1袋
  • ☆水 600~800cc
  • ☆うどんスープの素 3袋
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆白だし醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き角をとりたっぷりのお湯で火が通るまで茹でます。
    ジャガイモは洗って芽を取り除き水から皮ごと茹で火を通し熱いうちに皮を剥いておきます。
  2. 2 大きな鍋に☆を入れ大根、ジャガイモ、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を加えて火をつけ1~2時間煮込みます。
  3. 3 食べる30分程度前に〇を加えて20~30分程度煮込み完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370023025
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る