じゃがいもが煮崩れないおでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き角をとりたっぷりのお湯で火が通るまで茹でます。
ジャガイモは洗って芽を取り除き水から皮ごと茹で火を通し熱いうちに皮を剥いておきます。 - 2 大きな鍋に☆を入れ大根、ジャガイモ、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を加えて火をつけ1~2時間煮込みます。
- 3 食べる30分程度前に〇を加えて20~30分程度煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)