体に嬉しい☆こんにゃくと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

体に嬉しい☆こんにゃくと鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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こんにゃく多めのお腹に優しい煮物です(*^3^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    鶏もも肉の色が変わったらにんじんを加えて炒める。
    こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3 水と☆の調味料を加える。
    沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で煮る。(6〜7分)
    落し蓋を取り、中火にして少し煮詰めたら完成。(2〜3分)

きっかけ

焼き魚の副菜に☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使うとよりヘルシーに頂けます。

  • レシピID:1370023019
  • 公開日:2021/07/27
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こんにゃくの煮物ごま油にんじん鶏もも肉
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