体に嬉しい☆こんにゃくと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 200g
- にんじん 1/2本
- こんにゃく(アク抜き済み) 200g
- ごま油 小さじ1
- 水 100cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。
こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉の色が変わったらにんじんを加えて炒める。
こんにゃくを加えて炒める。 -
3
水と☆の調味料を加える。
沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で煮る。(6〜7分)
落し蓋を取り、中火にして少し煮詰めたら完成。(2〜3分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません