簡単☆鶏ひき肉とほうれん草のエスニックスープ レシピ・作り方

簡単☆鶏ひき肉とほうれん草のエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
鶏ガラスープの素とナンプラーで、簡単にエスニック風味のスープが作れます└( ^ω^)」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら玉ねぎとすりおろし生姜を加えてサッと炒める。
    冷凍ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したらアクを取り弱火にする。
    鶏ガラスープの素を加えて1〜2分煮る。
  4. 4 火を止め、ナンプラーを加えて完成。

きっかけ

スープで野菜を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉でもコクが出て美味しく頂けます。

  • レシピID:1370022986
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ナンプラーほうれん草鶏ひき肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る