簡単☆鶏ひき肉とほうれん草のエスニックスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら玉ねぎとすりおろし生姜を加えてサッと炒める。
冷凍ほうれん草を加えて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したらアクを取り弱火にする。
鶏ガラスープの素を加えて1〜2分煮る。 - 4 火を止め、ナンプラーを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)