千切りキャベツのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 えのきの根元を切り落とし三等分に切る。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 油をひいた鍋でえのき、キャベツに塩胡椒をふって炒める。
- 4 しんなりしたら水を加えて煮る。
- 5 鶏がらスープの素、めんつゆ、塩で味付けする。
- 6 ぐつぐつさせたら溶き卵を回し入れてかきたまにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/09/12 18:05レシピありがとうございます(*^_^*)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/12 10:33ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)