千切りキャベツのかきたまスープ レシピ・作り方

千切りキャベツのかきたまスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
鶏がら×めんつゆの中華風のかきたまスープ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし三等分に切る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 油をひいた鍋でえのき、キャベツに塩胡椒をふって炒める。
  4. 4 しんなりしたら水を加えて煮る。
  5. 5 鶏がらスープの素、めんつゆ、塩で味付けする。
  6. 6 ぐつぐつさせたら溶き卵を回し入れてかきたまにしたら完成です。

きっかけ

キャベツ消費に。

  • レシピID:1370022976
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る