ダシダで簡単☆わかめと玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆わかめと玉ねぎの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
玉ねぎを薄切りにすれば、あっという間に完成です(*˘︶˘*).。*♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 400cc
  • ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらダシダと乾燥わかめを加えて弱火にする。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄切りにすると時短になります。

  • レシピID:1370022751
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)わかめ玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2021/09/04 10:16
    ダシダで簡単☆わかめと玉ねぎの韓国風スープ
    簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
  • sizu☆
    sizu☆
    2021/07/17 05:06
    ダシダで簡単☆わかめと玉ねぎの韓国風スープ
    美味しく仕上がりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る