ダシダで簡単☆きゅうりの韓国風和え物 レシピ・作り方

ダシダで簡単☆きゅうりの韓国風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
きゅうりをたっぷり食べられる簡単和え物です♪

材料(4人分)

  • きゅうり 大2本
  • ☆ダシダ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 ボウルに1と☆の調味料を入れて和える。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

さっぱりした和え物を食べたかったので☆

おいしくなるコツ

塩の分量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022487
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る