牛カルビ丼 レシピ・作り方

牛カルビ丼
  • 約15分
Chaika
Chaika
甘めのタレの牛カルビ丼です。

材料(3人分)

  • ★酒 50ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • 牛カルビ切り落とし 300g
  • たまねぎ(小) 1個
  • ごはん どんぶり3杯分

作り方

  1. 1 小鍋に★の調味料を入れ一煮立ちさせてタレを作る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りする。
  3. 3 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒め、1のタレの1/4を入れて煮からめる。
  4. 4 フラパンでカルビを炒め色が変わったら残りの1のタレをかけて煮からめる。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそったら3の玉ねぎと4の牛カルビをのせて完成です。

きっかけ

こってりカルビ丼を作りたくて。

  • レシピID:1370022424
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る