作り置きにも☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 200g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆白すりごま 大さじ3
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、たっぷりの熱湯(分量外)で、茎の方から静かに沈めて1分程茹でる。
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2
茹でたら冷水(分量外)に取って冷ます。
水気をよく絞って根元を落とし、4〜5cmの長さに切る。 -
3
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
2を加えて和えたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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kawacchi2021/06/25 12:10makicchi**さん、こんにちは(^-^)
小松菜の胡麻和え昨夜作ってお弁当に入れました。彩りもよくて美味しかったです。ごちそうさまでした♡