大人気!春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

大人気!春キャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
寺町さん家のおだいどこ
寺町さん家のおだいどこ
さっぱりしていてパクパク食べられる一品!
作ってはすぐに食べ切ってしまう大人気メニューです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • (塩揉み用)塩 小さじ1
  • かんたん酢 大さじ3
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツを芯を取り除き、3mm幅で千切りにします。
  2. 2 電子レンジ対応のボールに入れ、塩揉み用の塩を加えて揉み込みながら混ぜます。
  3. 3 全体的に塩が馴染んだら、ボールにふんわりラップをして600w2分加熱します。
  4. 4 加熱後、水気を絞ります。
    熱いので水(キャベツが浸るくらいまで)を加えてから絞るとやりやすいです。
  5. 5 保存容器にキャベツを移し、かんたん酢とからしを入れて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

ザワークラウトが食べたかったのですが手に入らなかったので、和風ザワークラウトが出来ないかと考えました。 ザワークラウトより酸味抑え目で、浅漬けになってしまいましたが美味しいので◎

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい日にぴったりの簡単レシピです♪ よく冷やした方がオススメです

  • レシピID:1370022213
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理5分以内の簡単料理無限キャベツ
寺町さん家のおだいどこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る