あさりと豚肉のスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
- 2 色がついたら水・豆腐・あさり・豆板醤・コチュジャン・七味唐辛子・中華だしの素・酒・醤油・砂糖・にんにく・しょうがを加えて、煮込んでいきます。
- 3 アサリの口が開いてきたら、仕上げにラー油を加え、完成です。
きっかけ
暑くなってきたので辛いものが無性に食べたくなりました。
おいしくなるコツ
材料を全て加えて煮込むだけの簡単レシピです! お好みで辛さは調節してくださいね。
- レシピID:1370022165
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません