あさりと豚肉のスンドゥブ レシピ・作り方

あさりと豚肉のスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
材料を入れて煮込むだけ!めちゃ簡単なのにめちゃうまです。15分で出来ちゃうので、忙しいときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
  2. 2 色がついたら水・豆腐・あさり・豆板醤・コチュジャン・七味唐辛子・中華だしの素・酒・醤油・砂糖・にんにく・しょうがを加えて、煮込んでいきます。
  3. 3 アサリの口が開いてきたら、仕上げにラー油を加え、完成です。

きっかけ

暑くなってきたので辛いものが無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

材料を全て加えて煮込むだけの簡単レシピです! お好みで辛さは調節してくださいね。

  • レシピID:1370022165
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る