えのきと竹輪のけんちん汁 レシピ・作り方

えのきと竹輪のけんちん汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
えのきとちくわが入ったけんちん汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにしてそれぞれ下茹でしておく。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし3等分に切ったらほぐす。
  3. 3 竹輪は小口切り、油揚げは細切りにする。
  4. 4 鍋にごま油を引いたらえのき、竹輪を炒め、下茹でした大根にんじんを加える。
  5. 5 油がまわったら水を入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 油揚げを入れこんにゃくをちぎって入れたら★の調味料で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1370022130
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る