中華風☆細切りピーマンと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

中華風☆細切りピーマンと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
豚肉とピーマンがあればすぐにできます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを除き、細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらピーマンを加えて、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を軽く合わせてから加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、一度火を止めた3に加えて全体を混ぜ合わせる。
    再度火をつけて、軽くとろみがついたら完成。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにすると味が馴染みやすく、時短にもなります。

  • レシピID:1370022020
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めオイスターソースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る