中華風☆細切りピーマンと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを除き、細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらピーマンを加えて、少ししんなりするまで炒める。 - 3 ☆の調味料を軽く合わせてから加え、全体を混ぜ合わせる。
-
4
★を合わせて水溶き片栗粉を作り、一度火を止めた3に加えて全体を混ぜ合わせる。
再度火をつけて、軽くとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/10 13:35美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)