コツあり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをすりおろす。玉ねぎを1cm程のくし切りにする。
- 2 ポリ袋やジップロックにロース肉とにんにく、しょうがと☆の調味料を入れてしっかり馴染むまで揉み込む
- 3 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 4 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をなるべく重ならず広げるようにして焼く
- 6 豚肉に火が通ったら完成☆
きっかけ
いろいろな作り方を試作しましたが、この作り方が一番お肉ジューシー香り抜群にできました!
おいしくなるコツ
あらかじめ下味をつけて漬け込むことで味が染み、柔らかくなります!焼くときに玉ねぎをしんなりするまで炒めてから豚肉を焼くのも、焼きすぎ防止のポイントです!
- レシピID:1370022017
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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