コツあり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

コツあり!豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
やえまる
やえまる
家庭の定番レシピですが、ちょっとのコツで絶品の美味しさにレベルアップします!下味と焼き方がポイントです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをすりおろす。玉ねぎを1cm程のくし切りにする。
  2. 2 ポリ袋やジップロックにロース肉とにんにく、しょうがと☆の調味料を入れてしっかり馴染むまで揉み込む
  3. 3 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をなるべく重ならず広げるようにして焼く
  6. 6 豚肉に火が通ったら完成☆

きっかけ

いろいろな作り方を試作しましたが、この作り方が一番お肉ジューシー香り抜群にできました!

おいしくなるコツ

あらかじめ下味をつけて漬け込むことで味が染み、柔らかくなります!焼くときに玉ねぎをしんなりするまで炒めてから豚肉を焼くのも、焼きすぎ防止のポイントです!

  • レシピID:1370022017
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみメイン料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 コツあり 定番 スタミナ
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る