キンパ風巻かない巻き寿司✳管理栄養士ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
★もやしとにんじんのナムル★
にんじんを細切りにしておく。
もやしとにんじんを2分ほど沸騰したお湯で茹でる。 - 2 もやしとにんじんをザルに開けて、冷水で粗熱をとったらよく絞り◎の調味料で和える。
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3
★豚肉のタレ焼き★
豚肉を袋に入れ、焼肉のタレを加え揉み込む。
時間があれば10分程冷蔵庫で漬け込むとしっかり味がつきます。 - 4 油をひいたフライパンでタレにつけた豚肉を焼く。
-
5
★ゼンマイナムル★
ゼンマイを4cm程に切り、ごま油をひいたフライパンで⭐の調味料を加え弱火〜中火で炒める。 - 6 海苔にご飯を薄く乗せ、スライスチーズ、キムチ、もやしとにんじんのナムル、豚肉のタレ焼き、ゼンマイナムルを乗せて半分に折りたたむ様にして食べます。
きっかけ
刺身が苦手な妹と楽しめる手巻き寿司を考えました。
おいしくなるコツ
完全に巻きたい方はのりを1/2サイズにすると上手く巻けます。 豚肉を焼いた時に出る油はキッチンペーパーで拭き取ると冷めても美味しく食べられます。
- レシピID:1370021992
- 公開日:2021/04/26
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魚が苦手な方も楽しめます◎