気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】 レシピ・作り方

気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】
  • 約30分
pooon
pooon
韓国料理の定番キンパ(김밥)の一口サイズのお手軽海苔巻き!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1〜2杯
  • 焼き海苔 1〜2枚
  • たくあん(細切り) 4〜8本
  • ごま 少々
  • ごま油 少々
  • 【ほうれん草のナムル】
  • ほうれん草 2〜3束
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 【人参のナムル】
  • 人参 1/3本
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 【豆もやしのナムル】
  • 豆もやし 1/4袋
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 【中に入れるお肉】
  • 豚こま切れ 100g
  • すりおろし生姜 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
    人参はスライスして千切りにして茹でる。
    もやしはそのまま茹でる。
  2. 2 ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
    お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。
  3. 3 焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。
  4. 4 豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
    すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
  5. 5 海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。
  6. 6 巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!

きっかけ

ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように

おいしくなるコツ

巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。

  • レシピID:1940013070
  • 公開日:2017/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理手巻き寿司その他の韓国料理もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
キンパ のり巻き 韓国料理 お弁当
料理名
コマキンパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る