ぷりぷり☆鶏肉となすとエリンギのめんつゆ蒸し焼き レシピ・作り方

ぷりぷり☆鶏肉となすとエリンギのめんつゆ蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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なすに鶏肉の旨味が染み込んで美味しいです( ꈍᴗꈍ)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは厚さ1cmの輪切りにして水(分量外)にさらし、水気をきる。
    エリンギは石づきを落とし、長さを3〜4等分にしてから、縦半分に切る。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口サイズに切る。
    塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    両面が焼けたら、なすとエリンギを乗せて酒をふり、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、あらかじめ合わせておいた☆の調味料を回し入れて、強めの中火にして全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

なすが大好きな子ども達のために☆

おいしくなるコツ

鶏肉に中まで火が通るように、蒸し焼きの時間は調整して下さい。

  • レシピID:1370021984
  • 公開日:2021/04/27
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カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)めんつゆエリンギなす全般
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