ぷりぷり☆鶏肉となすとエリンギのめんつゆ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
なすは厚さ1cmの輪切りにして水(分量外)にさらし、水気をきる。
エリンギは石づきを落とし、長さを3〜4等分にしてから、縦半分に切る。 -
2
鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口サイズに切る。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
両面が焼けたら、なすとエリンギを乗せて酒をふり、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を開け、あらかじめ合わせておいた☆の調味料を回し入れて、強めの中火にして全体を混ぜ合わせる。
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