鶏ひき肉で☆小松菜のとろとろそぼろ煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉で☆小松菜のとろとろそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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白だしを使った優しい味のおかずです(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として3〜4cm幅に切る。
    茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒める。
    途中ですりおろし生姜を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分を加えてサッと炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分と水、白だし、砂糖を加えて煮る。
  5. 5 ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみをつける。

きっかけ

小松菜を子どもにも食べやすく☆

おいしくなるコツ

すりおろし生姜はサラダ油を熱したところに入れるとはねるので、鶏ひき肉を炒めているところに加えます。

  • レシピID:1370021910
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
鶏ひき肉白だしビタミンの多い食品の料理生姜(新生姜)小松菜
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