鶏ひき肉で☆小松菜のとろとろそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として3〜4cm幅に切る。
茎と葉の部分に分けておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒める。
途中ですりおろし生姜を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。 - 3 小松菜の茎の部分を加えてサッと炒める。
- 4 小松菜の葉の部分と水、白だし、砂糖を加えて煮る。
- 5 ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみをつける。
きっかけ
小松菜を子どもにも食べやすく☆
おいしくなるコツ
すりおろし生姜はサラダ油を熱したところに入れるとはねるので、鶏ひき肉を炒めているところに加えます。
- レシピID:1370021910
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません