大根の葉も一緒に☆大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

大根の葉も一緒に☆大根と豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ビタミンをたっぷり摂れるおかずです(✯ᴗ✯)
豚肉に片栗粉をまぶすことで、とろみが全体に絡まって食べやすく仕上がります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    大根の葉は1cm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
    大根が透き通ってきたら、大根の葉を加えて炒める。
  3. 3 酒を回しかけ、鶏ガラスープの素を加えて、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて☆

おいしくなるコツ

大根は千切りにすると火通りが良く、味も染み込みやすいです。

  • レシピID:1370021893
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/08 10:49
    大根の葉も一緒に☆大根と豚肉の中華炒め
    大根の葉を使ってこちらも参考にさせていただきました!美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る