大根の葉も一緒に☆大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
大根の葉は1cm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
大根が透き通ってきたら、大根の葉を加えて炒める。 - 3 酒を回しかけ、鶏ガラスープの素を加えて、全体を炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/07/08 10:49大根の葉を使ってこちらも参考にさせていただきました!美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉に片栗粉をまぶすことで、とろみが全体に絡まって食べやすく仕上がります♪