母の日に!いくらとえびのちらし寿司 レシピ・作り方

母の日に!いくらとえびのちらし寿司
  • 5分以内
Chaika
Chaika
えびのぷりぷり食感を引き立てるポイントは茹で方!

材料(4人分)

  • いくら 250g
  • 冷凍むきえび 200g
  • 400ml
  • 小さじ1.5
  • 大さじ2
  • ちらし寿司の素 一袋
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 酒、冷凍むきえびを入れる。
  3. 3 鍋の底がふつふつしてきたらザルにあげる。
  4. 4 ご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
  5. 5 ご飯を器に盛り、いくらと海老をのせる。

きっかけ

お手軽に華やかなちらし寿司にしたくて。

  • レシピID:1370021738
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお祝い・パーティ寿司いくら・筋子
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る