圧力鍋で☆えのき入りいか大根 レシピ・作り方

圧力鍋で☆えのき入りいか大根
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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圧力鍋を使って時短&しみしみのいか大根です(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

  • いか(つぼ抜き) 4杯(約240g)
  • 大根 1/2本
  • えのき茸 1袋
  • 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2 大根は皮をむき、厚さ3cmに切り、半分か1/4に切る。
    えのきは石づきを落として長さを半分に切り、ほぐしておく。
  3. 3 圧力鍋に大根、えのき、いか、水、☆の調味料を入れて蓋をする。
    火をつけて、大根が柔らかくなるまで加圧する。
    (ゼロ活力鍋ならおもりが振れたら火を止めてOK)
  4. 4 ピンが下がり蓋が開けられるようになったら完成。

きっかけ

家族がいかが好きなので☆

おいしくなるコツ

ご家庭の圧力鍋により、加圧時間を調整して下さい。

  • レシピID:1370021736
  • 公開日:2021/04/05
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いか全般えのき圧力鍋で作る魚介のおかず大根の煮物大根
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