圧力鍋で☆えのき入りいか大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 いかは1.5cm幅の輪切りにする。
-
2
大根は皮をむき、厚さ3cmに切り、半分か1/4に切る。
えのきは石づきを落として長さを半分に切り、ほぐしておく。 -
3
圧力鍋に大根、えのき、いか、水、☆の調味料を入れて蓋をする。
火をつけて、大根が柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋ならおもりが振れたら火を止めてOK) - 4 ピンが下がり蓋が開けられるようになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)