ごま油で☆中華風目玉焼き レシピ・作り方

ごま油で☆中華風目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ごま油と鶏ガラスープの素で、いつもと一味違う目玉焼きを作りました(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割る。
  2. 2 卵に鶏ガラスープのもとをふりかけて、周りに水を流し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 黄身がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

我が家は半熟が好きです。

  • レシピID:1370021688
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/05/31 22:40
    ごま油で☆中華風目玉焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/05/26 13:53
    ごま油で☆中華風目玉焼き
    お昼にとっても美味しくいただきました!!ご馳走さまでした♪
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/03/31 22:26
    ごま油で☆中華風目玉焼き
    中華風の目玉焼き…!
    新しい風味に出会えました〜♡
    感謝(●´ω`●)
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/31 14:19
    ごま油で☆中華風目玉焼き
    味付け参考にごま油で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る