ごま油で☆中華風目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割る。
- 2 卵に鶏ガラスープのもとをふりかけて、周りに水を流し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 黄身がお好みの固さになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこ2212021/05/31 22:40美味しかったです、ごちそうさまでした
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/26 13:53お昼にとっても美味しくいただきました!!ご馳走さまでした♪
-
minakichi282021/03/31 22:26中華風の目玉焼き…!
新しい風味に出会えました〜♡
感謝(●´ω`●) -
Nene72021/03/31 14:19味付け参考にごま油で作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)