簡単☆豚肉と長ねぎとしいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉と長ねぎとしいたけのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
火通りの良い豚こまと長ねぎで、すぐできる1品です୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 小さじ1/4〜
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは5mm位の厚さに斜めに切る。
    しいたけは軸を除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、長ねぎとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
  4. 4 塩と粗挽きこしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

休日の昼食にさっと作れる1品を☆

おいしくなるコツ

すりおろし生姜はオリーブオイルと一緒に熱するとはねるので、長ねぎ等と炒めた方が安心です。

  • レシピID:1370021660
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)オリーブオイル長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る