簡単☆豚肉と長ねぎとしいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![簡単☆豚肉と長ねぎとしいたけのオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f307de06e81cd67d909254ad25bcc862dfb75d49.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは5mm位の厚さに斜めに切る。
しいたけは軸を除き、薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、長ねぎとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
- 4 塩と粗挽きこしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
休日の昼食にさっと作れる1品を☆
おいしくなるコツ
すりおろし生姜はオリーブオイルと一緒に熱するとはねるので、長ねぎ等と炒めた方が安心です。
- レシピID:1370021660
- 公開日:2021/03/27
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません