こくうま☆鶏肉となすとしめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

こくうま☆鶏肉となすとしめじのバターポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
こってりバターと、さっぱりポン酢のハーモニーが美味しいです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてから水気をきる。
    しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにバターを熱して溶かし、鶏もも肉を皮目から焼く。
    ひっくり返したら、すりおろしにんにくを加えて全体に絡める。
  4. 4 なすとしめじを乗せて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開けてポン酢を加え、水分を飛ばしながら、具材に味が染み込むように炒める。

きっかけ

ボリュームのあるメイン料理を☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉に塩こしょうでしっかり下味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1370021642
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくポン酢しめじなす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る