こくうま☆鶏肉となすとしめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは1.5cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてから水気をきる。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 - 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
3
フライパンにバターを熱して溶かし、鶏もも肉を皮目から焼く。
ひっくり返したら、すりおろしにんにくを加えて全体に絡める。 - 4 なすとしめじを乗せて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けてポン酢を加え、水分を飛ばしながら、具材に味が染み込むように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません