白だしで☆小松菜とちくわの梅和え レシピ・作り方

白だしで☆小松菜とちくわの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
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電子レンジを使って簡単に作れる副菜です(◍•ᴗ•◍)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  3. 3 ボウルに白だし、梅干し、ごま油を入れて混ぜ、ちくわを加えた後、粗熱が取れた1の小松菜を水気を軽くきって入れ、和える。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

おいしくなるコツ

・電子レンジは様子を見ながら加熱して下さい。 ・和えてから少し時間を置くと、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1370021584
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
小松菜ごま油白だし梅干しちくわ
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