白だしで☆小松菜とちくわの梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4cm幅に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
2
梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。 - 3 ボウルに白だし、梅干し、ごま油を入れて混ぜ、ちくわを加えた後、粗熱が取れた1の小松菜を水気を軽くきって入れ、和える。
きっかけ
魚料理の副菜に☆
おいしくなるコツ
・電子レンジは様子を見ながら加熱して下さい。 ・和えてから少し時間を置くと、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1370021584
- 公開日:2021/03/23
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