豆苗のクリームチーズ和え レシピ・作り方

豆苗のクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
自宅で簡単に育てられる豆苗を使って、クリームチーズと塩昆布で和えたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を用意します。
  2. 2 豆苗を1分ほど茹でてザルにとり、3等分くらいのざく切りにします。
  3. 3 クリームチーズを一口大に切ります。
  4. 4 2と3と塩昆布と醤油をボウルにいれて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

豆苗が育ったので作ってみました。

  • レシピID:1370021478
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)塩昆布クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る