圧力鍋で柔らか☆鶏肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか☆鶏肉と大根のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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圧力鍋に材料を全て入れればすぐにできます(✯ᴗ✯)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約400g)
  • 塩麹 大さじ1
  • 大根 1/2本
  • 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、食べやすい大きさに切って、塩麹を揉み込む。
  2. 2 大根は皮をむき、厚さ3cmに切ってさらに半分に切る。
  3. 3 圧力鍋に鶏もも肉、大根、水、☆の調味料を入れて蓋をする。
    火をつけて、大根が柔らかくなるまで加圧する。
    (我が家のゼロ活力鍋では加圧が始まってからすぐ火を止める。)
  4. 4 ピンが下がったら蓋を開け、大根に味が染み込んでいない部分があれば、その部分を下に返して、蓋を開けたままさらに煮る。

きっかけ

時短で作りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏肉は大きめに切った方が美味しいです。

  • レシピID:1370021381
  • 公開日:2021/03/17
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大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず塩麹鶏もも肉うま煮
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