圧力鍋で柔らか☆鶏肉と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、食べやすい大きさに切って、塩麹を揉み込む。
- 2 大根は皮をむき、厚さ3cmに切ってさらに半分に切る。
-
3
圧力鍋に鶏もも肉、大根、水、☆の調味料を入れて蓋をする。
火をつけて、大根が柔らかくなるまで加圧する。
(我が家のゼロ活力鍋では加圧が始まってからすぐ火を止める。) - 4 ピンが下がったら蓋を開け、大根に味が染み込んでいない部分があれば、その部分を下に返して、蓋を開けたままさらに煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません