牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
白菜もたっぷりとれる旦那さんに好評レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉元と葉の部分に分けて、一口大のざく切りにします。
  2. 2 牛肉は一口大にきり、春雨は半分の長さに切ります‥
  3. 3 鍋に○をいれて、中火で煮立てます。
  4. 4 牛肉をほぐしいれて、色が変わったら白菜を加え蓋をして、弱中火で15分ほど煮ます。
  5. 5 白菜がくったりしたら、春雨を入れ5分ほど煮ます。
  6. 6 最後にごま油を加え、混ぜれば完成です。

きっかけ

くったりした白菜と春雨が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021349
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る