常備菜!五目豆 レシピ・作り方

常備菜!五目豆
  • 約30分
Chaika
Chaika
忙しい時にもさっと出せる栄養満点五目豆!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根をいちょう切りにする。
  2. 2 いちょう切りした大根とにんじんは竹串がすっと入るように下茹でする。
  3. 3 椎茸は8等分に切り、レンコンはいちょう切り、こんにゃくとさつま揚げは角切りにする。
  4. 4 油を引いた鍋に、にんじん、大根、しいたけ、れんこん、こんにゃく、さつま揚げ、大豆を入れて炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れて煮立てる。
  6. 6 沸騰したら落とし蓋をして15分程煮る。
  7. 7 味を染み込ませるためにしばらく置く。
  8. 8 あら熱が取れたらお皿へ。またはタッパーに入れて常備菜として冷蔵庫へ。

きっかけ

サッと出せるように常備菜がほしくて。

  • レシピID:1370021343
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る