鶏もも肉の厚みを均一に開く方法♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
作り方
-
1
鶏もも肉は皮目を下にして、余分な皮と脂を包丁で取り除く。
(上から見て大きくはみ出している皮や、表面に出ている白い脂を切り取る。) - 2 取り除いた状態。
- 3 肉の厚みがある部分に包丁を半分位の深さに入れて、開く。
-
4
全体的に均一な厚みになったら完成。
この状態から、下味をつけたり焼いたりしていく。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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