めかぶとぶりの漬け丼 レシピ・作り方

めかぶとぶりの漬け丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
めかぶでツルツル食べれる丼です。

材料(4人分)

  • めかぶ お玉2杯分
  • 〇だし醤油 ひとまわし
  • 〇ごま油 少々
  • ぶり 1サク
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ワサビチューブ 2㎝
  • ☆ゴマ おおさじ1
  • ごはん 丼に軽く4杯
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 ぶりは5㎜程度の薄さに切り、☆の調味料に数分漬けておきます。
  2. 2 めかぶと〇の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 丼のごはんをよそい、めかぶ、ぶりの順の乗せ、最後に細かくちぎった海苔を振りかけ完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370021327
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりめかぶ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る