白だしで優しい味☆かぶの和風とろとろ煮 レシピ・作り方

白だしで優しい味☆かぶの和風とろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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かぶとかぶの葉を使った使い切りレシピです。◕‿◕。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにする。
    かぶの葉は2〜3cm幅に細かく切る。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、かぶを加えて炒める。
    かぶの端が透き通ってきたら、かぶの葉とすりおろし生姜を加えてさっと炒める。
  4. 4 水200ccと☆の調味料を加えて、沸騰したらアクを取り、弱火にしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 一度火を止めて、水溶き片栗粉を加えてひと混ぜし、再度火をつけてとろみがついたら完成。

きっかけ

かぶをたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

かぶは加熱し過ぎると、形が崩れてしまうので気をつけましょう。

  • レシピID:1370021295
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)白だし生姜(新生姜)かぶ
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