ねぎたっぷり中華スープ レシピ・作り方

ねぎたっぷり中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
長ねぎ2本分が入った中華風スープですヽ(。◕o◕。)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めの薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、長ねぎを炒める。
  3. 3 長ねぎがしんなりしてきたら水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整えて完成。

きっかけ

朝食のスープに☆

おいしくなるコツ

お好みで塩の分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370021241
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る