野菜たっぷり☆キャベツとピーマンの中華ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ピーマンはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。 -
3
フライパンにごま油小さじ2を熱し、キャベツとピーマンを強火で炒める。
途中ですりおろし生姜を加えて炒める。
1度皿に取り出しておく。 -
4
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、キャベツとピーマンをフライパンにもどす。 - 5 1の合わせ調味料を加えて、全体にとろみがつくまで炒める。
きっかけ
焼き魚の副菜に☆
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、片栗粉が固まりやすいので、フライパンに加える際にももう一度よく混ぜて下さい。
- レシピID:1370021162
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません