こってりつゆだく牛丼 レシピ・作り方

こってりつゆだく牛丼
  • 約15分
Chaika
Chaika
白滝入りのこってり牛丼

材料(8人分)

  • 牛コマ肉 1000g
  • 生姜 ひとかけ
  • みりん 100ml
  • 50ml
  • 200ml
  • だしの素 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 100ml
  • 玉ねぎ 2個
  • ごはん お茶碗8杯
  • 白滝 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 白滝(臭み抜き済み)は水洗いし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 玉ねぎを油を引いたフライパンで炒める。
  4. 4 せんぎりにした生姜、牛肉を食べやすい大きさに切って加え、色が変わったら白滝、酒、みりんを加えて煮立てる。
  5. 5 アルコールがとんだら水、だしの素、砂糖を入れ少し煮る。
  6. 6 醤油を回し入れ味が馴染ませる。
  7. 7 ご飯の上にのせて完成です。

きっかけ

牛丼に白滝でボリュームアップさせてみました。

  • レシピID:1370021098
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しらたき
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る