茄子と牛肉のとろろ丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ったら斜め切りにする。
- 2 牛肉を★の調味料と混ぜる。
- 3 ごま油をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒める。
- 4 牛肉を汁ごと入れる。
- 5 顆粒だしを入れ全体が馴染むように炒める。
- 6 とろろにめんつゆを混ぜる。
- 7 ご飯を盛り、とろろをかける。
- 8 5をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)