副菜に☆チンゲン菜と卵とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方

副菜に☆チンゲン菜と卵とトマトのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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チンゲン菜とオイスターソースの相性はバツグンですᕙ( • ‿ • )ᕗ
トマトの酸味と卵も加えてボリュームアップ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
    茎と葉の部分で分けておく。
    トマトは8等分のくし形切りにし、さらに斜め半分に切り一口大にする。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、塩を入れて混ぜ卵液を作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
    皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンをさっと拭き、ごま油を熱する。
    チンゲン菜の茎を炒めてから、葉の部分とトマト、炒り卵を加える。
  4. 4 鶏ガラスープの素と、オイスターソースで味を整える。

きっかけ

中華風の副菜を☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、後でサッと炒めます。

  • レシピID:1370021030
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース炒り卵トマト全般
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