大豆ミートで作るかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

大豆ミートで作るかぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
大豆ミートを使ってヘルシーでたんぱく質豊富なかぼちゃのそぼろ煮のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、しっかひと面取りをします。
  3. 3 大豆が戻ったら、水気をきり鍋にいれ、しょうがチューブと炒めます。
  4. 4 しょうがのいい香りがしてきたら、だし汁とかぼちゃを加えます。
  5. 5 灰汁を取り除き、◎を加え落し蓋をして中火で20分ほど煮込みます。
  6. 6 かぼちゃがほろっとなれば完成です。

きっかけ

かぼちゃのそぼろ煮が好きなのですが、スーパーでは少量のひき肉が売っていなかったので、長期保存がきく大豆ミートで作っています。

  • レシピID:1370020908
  • 公開日:2021/02/21
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かぼちゃの煮物大豆ミートかぼちゃ
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