青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
シャキシャキでもトロッとしていても美味しい青梗菜!

材料(10人分)

  • 青梗菜 4個
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1/2
  • 白菜の絞り汁(+水) 1400ml

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。茎の部分をそぎ切りにすると良いです。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
  3. 3 なべで白菜の絞り汁を火にかけ沸騰したら、ちくわを入れ★の調味料で味付けする。
  4. 4 青梗菜を入れてしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

青梗菜がたくさんあったので、たっぷり食べられるスープに。

  • レシピID:1370020823
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る