たまには洋風で☆鱈と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
白菜は幅4cm位のざく切りにして、芯と葉に分けておく。
しめは石づきを落とし、小房に分ける。 -
2
たらは食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
水気があれば除き、薄力粉大さじ1をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、たらの両面を焼く。
たらに火が通ったら、一度皿に出しておく。 - 4 フライパンにバターを熱して溶かし、白菜の茎の部分を焼く。
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5
芯が透き通ってきたら、葉の部分としめじを入れて炒める。
薄力粉大さじ1.5をふりかけ、全体に行き渡るように炒める。 -
6
牛乳300ccを4〜5回に分けて入れる。
その都度しっかり混ぜる。
牛乳を全部入れたらコンソメを加え、フツフツしてきたら、弱火で5分煮る。
たらを戻してさらに3〜4分煮る。 - 7 塩と粗挽きこしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- たら夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
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あんにゃーしゃー2023/02/16 19:15鱈と白菜のクリーム煮がとても美味しそうで作ってみました!しめじがなかったので、次回は入れたいと思います!冬の寒い時期にピッタリで美味しかったです.•♬
たらの優しい味わいでほっこりします♪